注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崑崙踏雪の心灵空间

一份心境,一份悠然;一份相知,一份轻松......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个趟过不惑而知天命,颇具个性风范的男人,无论何时何地,心中总是盛满着自信,但从未感到自己辉煌过,一幕幕不寻经历已然铸就了内心深处的一份冷静,气质整洁的外表下,渗透出幽默的内涵,传承父母之良性,深深懂得:只有善待自己,才会善待别人.

网易考拉推荐

【感言篇】千万甭和网络较真  

2011-01-02 16:45:30|  分类: 感言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【感言篇】千万甭和网络较真 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪博客空间

 

  

 网络是死的,人是活的。所以,无论在网上做什么,或是网络对你有什么影响,都要记得,千万不要和风络较真,和网络较真,就是和自己过不去!上网时间久了,在网上碰到了很多人和事,也越发地觉得,有些人对网络太在意了,太较真了,完全背离了上网的初衷。利用网络学习的人,自不必说,是有收获的,达到了目的;而更多的人,则是利用网络来娱乐的,结果,非但没有达到娱乐的目的,反倒把自己弄得既生气又郁闷。
       

人皆为凡人,每个人都有自己的情感之所在,没有一个人可以永远做到时刻会控制好自己的情绪。但是,我们却可以尽可能地去保持好自己的心态,保持着清醒的头脑,让自己理智地去面对网络。在网络空间里,有很多人,无论是博友还是聊友,均是为娱乐而至的,是为了在虚拟的世界中找到一份慰藉,一份相知,一份轻松。虽然,网络之中,也存有诸多的是是非非,也存有许多我们看不习惯也看不清楚的事物,但是,生活永远都是丰富多采的,网络亦如此,没有争议怎会有真相,没有真相怎会有公理。网络中人无论本恶还是本善,和我们没有一毛钱关系。曾有许多人为一点小事起争执,甚至于吵架,但绝不会打起来,因为毕竟是在网络,是动不得手的.。 
       

 网络是很奇妙的,全世界几十亿人当中,你认识的人是有限的,而通过网络认识的人,则更是少之又少。在这少之又少的人中,能够与你聊上几句,看上几眼,抑或是成为不错的网友,就更为稀少了。这一切,不能不说是一种缘,让我们能有机会知道他人。网络中,是有很多看不习惯也看不明白的事情,然而,现实中也一样,难道你看不习惯的事情,你非要去理会吗?你不是救世主,你所能做到的,只是做好自己!行好自己!况且你不习惯的,并不等于别人也是这样看。看到很多人在网上恶语相向,辱骂或是中伤他人,其实,这并不能证明他们有多么的勇猛和果敢,只能说明他们是缺乏素质的,是没有教养的表现。
      

 我是个凡人,我不可能做到让所有人喜欢我。那样的人,是个完人,也是不存在的。有人问我,在网上有人骂过你吗?印象中应该是有过,我无需去否认什么;但是,无论网上网下,哪一个不被人骂,哪一个又没骂过人呢。骂就骂了,对我而言,并不会损失什么,也对我没有什么影响。特别是网上,你用文字,用语言,只要我关了电脑,我还管你是哪种动物在嚎吗?朋友说过,人永远不要和一头猪去摔跤。如此,也就不必在意那些中伤你的猪了。
      

我们也无需告别网络,网络本身是死的,是没有生命的。它的存在,只是在于我们是否愿意打开电脑,是否愿意连接上网络而已。网络是我们的工具,学习也好,娱乐也罢,我们可以去改变它,不喜欢的事情,我们也不必较真,只要表达出自己真诚的想法足矣。曾看过一些人在他人的博客上留言,或是在空间里留言,言辞激烈,像是在拼个你死我活一样,顿觉可笑至极,唉!真是一群幼稚的上网人啊! 
       

不要和动物较真,更不要和网络较真。网络远不如我们养的一只宠物可爱,看过太多在网络中迷失自我的人,若有一天貌似清醒时,就会向全世界宣布,他要离开网络,不再上网了。其实,这种做法根本还是没有清醒,任何事情都具有两方面,只要你有节制,不必为网络之事较真,最终才会使我们怀着一颗平常心态去面对网络,娱乐网络,从而真正地学会享受网络。【感言篇】千万甭和网络较真 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

 

 

 

【感言篇】千万甭和网络较真 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪博客空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018