注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崑崙踏雪の心灵空间

一份心境,一份悠然;一份相知,一份轻松......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个趟过不惑而知天命,颇具个性风范的男人,无论何时何地,心中总是盛满着自信,但从未感到自己辉煌过,一幕幕不寻经历已然铸就了内心深处的一份冷静,气质整洁的外表下,渗透出幽默的内涵,传承父母之良性,深深懂得:只有善待自己,才会善待别人.

网易考拉推荐

【情感篇】我的文字 我的情感(原创)  

2011-01-02 16:32:08|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

          

【情感篇】我的文字 我的情感 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪博客空间

 


文/崑崙踏雪【情感篇】我的文字 我的情感(原创) - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间          


         文字是用来表达的,只有通过表达,才会为其赋予生命,赋予情感。它不仅可以超越时空,超越自我, 更可以抒发宣泄自己的真情实感,荡涤心灵。它或许无法行步万里,凌波于山水之上,却会尽责尽职忠实 地陪伴你度过匆匆人生。

 

文字就像聪慧的精灵,时时飘浮于眼前,萦绕于脑际间,直抒情感,直面人生。

 

文字是人类情感的产物,可情感也有真有假,有虚有实。文字源自人心,因而叵测难辨。真诚之人,必有其真挚的文字情感;猥琐之徒,也有其灰暗的情感文字。人类是一种复杂的情感动物,有血有肉,自然也就存有高尚与低下之分别。人类是文字永远的主宰,永远的上帝;而文字却是人类的思想载体抑或帮凶。

 

我喜欢文字,喜欢写自己的文字,写自己最真实的情感,写出最坦荡的人生一瞬。无论是喜乐还是哀怒,只要最真最纯最美,尽管去释放,去抒情,去宣泄。我以为,这样的文字才会愈加地生动透明。文字不仅是我思想的传播者,也是我灵魂的告慰者,更是我人生中的捍卫者。

 

我喜欢文字,喜欢真挚的文字,感人至深的文字,惊险刺激的文字,快乐而不粗俗的文字,也喜欢忧伤的文字,更钟情于那些有血性的文字;它给予我信赖,给予我抚慰,给予我热情,给予我理想,给予我力量,给予我斗志……

  

我喜欢文字,但不喜欢无病呻吟的文字,讨厌矫揉造作、歌功颂德的文字,更鄙视包藏祸念、利欲熏心的文字;它给人以虚假的面孔,空洞的词藻,言之而无物,尽管装饰得华丽无比,仍无法抵御其文字所带来的寒意。

  

美与丑,善与恶,真与假,人世间并存着。做好自己,行好自己,用美好的心灵去敲击人生的每一个文字,抒写出人生最真最美的情感。若给文字一双真善美的翅膀,这飞翔起来的就一定会是一个美丽的精灵。

  

我爱我的文字,因为它是我真情实感的全部;我爱文字,我爱一切真实而美丽的文字。【情感篇】我的文字 我的情感 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间



  评论这张
 
阅读(227)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018