注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崑崙踏雪の心灵空间

一份心境,一份悠然;一份相知,一份轻松......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个趟过不惑而知天命,颇具个性风范的男人,无论何时何地,心中总是盛满着自信,但从未感到自己辉煌过,一幕幕不寻经历已然铸就了内心深处的一份冷静,气质整洁的外表下,渗透出幽默的内涵,传承父母之良性,深深懂得:只有善待自己,才会善待别人.

【情趣篇】十年前的意外故事  

2011-01-02 15:50:47|  分类: 情趣篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【涤荡篇】十年前的意外故事 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

 

 

         十年前的一个周末,我与朋友到一家保龄球馆打球,一局没打完,一场事故却发生了。

     

       相邻球道的一位小姐也许是第一次玩这种要力气、讲技巧的运动,她提起一个10磅的球,碎跑几步,朝前奋力掷去。哪知球并未朝目标飞去,却听到“啊”的一声尖叫在身旁响起。众人侧头一看,原来是球重重地砸在了我朋友的脚上。朋友双手紧握伤处,疼得嗷嗷直叫。我们顿时拥上去,替他脱掉球鞋,发现血已浸透了袜子,左脚大脚趾的指甲已经脱落。

     

       小姐吓得脸色发紫,惊慌失措,一个劲儿地说“对不起”,“请原谅”,“我是第一次打保龄球”,“请多多包涵”。朋友却不恼不怒,吃力地笑了笑,谁都没想到他竟然出语幽默:“小姐,你再练练一定能次次打全中,我的脚趾头这么小你都能打中,球瓶那么大还能不中?”小姐想笑却不敢笑,更是满脸的难堪,一心的内疚感。朋友见状,硬咬着牙自嘲道:“唉,没啥,就当是接了个绣球吧!”小姐终于忍不住扑哧笑红了脸:“你这么疼也不说疼,真是个男子汉!”朋友又咧着嘴说:“我既然不是女人,也只能是男子汉啦!”我们送朋友去医院包扎,小姐也执意要去。

     

       后来,这个意外事故的尾声却是一个美好故事的序曲--朋友和这位小姐戏剧性地恋爱并最终结成良缘。成了朋友妻子的这位小姐向我们夸赞朋友:“他坚强勇敢,胸襟宽广,为人和气,机智幽默,懂得体贴,谅解他人,是个值得终身依靠的男人。”朋友也说:“当初我要是骂一顿,吵一通,既不解痛,也不解气,何苦呢?我丢了脚趾甲,却捡来个好老婆,真是吃亏是福啊。”一场过失性事故,却演绎成了一个动人的爱情故事,这应该就是与人为善的绝妙回报吧!【涤荡篇】十年前的意外故事 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018