注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崑崙踏雪の心灵空间

一份心境,一份悠然;一份相知,一份轻松......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个趟过不惑而知天命,颇具个性风范的男人,无论何时何地,心中总是盛满着自信,但从未感到自己辉煌过,一幕幕不寻经历已然铸就了内心深处的一份冷静,气质整洁的外表下,渗透出幽默的内涵,传承父母之良性,深深懂得:只有善待自己,才会善待别人.

网易考拉推荐

【情感篇】爱的温度  

2011-01-02 15:41:48|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【情感篇】爱的温度 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

 

 

 一对夫妻面对突如其来的经济变化,那一年的冬天,他的事业几乎一败涂地。

 他们不得不搬出豪华温暖的公寓,在市郊另租了一间简陋的房子。房内阴冷潮湿,一如他们当时的心情。

  他对她说:“相信我,会好起来的!”她信。

 

 白天,他在外面疲于奔命,有时一整天也不打一个电话回来。她理解他,知道他在外面所做的一切都是为了他们的将来。晚上回到家大部分时间里,他总是一个人坐在电脑前查数据、整理信息、打客户电话,然后昏昏地睡去。他很少和她闲聊。她理解他,知道他很累,需要休息。但不管怎么累,他都要天天洗澡,那时他多年养成的习惯。浴室里只有简陋的淋浴,这让她很怀念那套曾经温馨的豪宅。想起以前,她有些伤心,因为她突然发现他不在乎她了。不再对她嘘寒问暖,这从洗澡这件事上就能看出来。在以前,他总是让她先洗,他自己却留着一身臭汗在客厅或者书房里,直到她洗完。这样的体贴曾令她自豪和感动。可是现在,他总是要先洗。每当她要走进浴室的时候,他就会突然说,我先来吧!然后她便听见浴室里哗哗的水声,生活的艰难磨去了他的绅士风度,改变了他们的相敬如宾,更消减了他对她的爱恋,她想他为什么不能继续让着她呢?这是不是说明他已经不再爱她了?

 

后来有一天,她终于忍不住了,问他为什么。他愣了半天说,在外面跑了一天,一身的臭汗不舒服,所以急着冲一下。她几乎绝望了。他终于不再疼她了!她不仅仅失去了以前那套豪宅,并且正在失去丈夫的爱情。那一天,他照例出去忙了。她百无聊赖,打开了他的电脑。她惊奇地发现他竟然天天在电脑上写日记!她慢慢地读着,读着,眼泪止不住地汩汩流下。

 

她看到这样一段文字:今天她问我为什么总是要抢在她前面洗澡?我没有说实话,我怕她为我难过,浴室很冷。但我知道,在我沐浴完以后,那里面的温度会升高一点点,3度、2度、或者1度。我想,那样的话,她在洗澡的时候应该会暖和一些吧!在这段艰苦和寒冷的日子里,我想,我至少还能送给她哪怕1度的温暖吧!【情感篇】爱的温度 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间

 

 

【情感篇】爱的温度 - 崑崙踏雪 - 崑崙踏雪の心灵空间
 
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018